中国寿山石交流平台

论玩石的心态

比我买保险强
林泉高致 发表于 2010-5-16 20:30

王哥,这正是我想说的。。。
对于需要养老金而言的人,老艺人的方式是成功的,他做到了他的最好。

对于需要通过买卖寿山石获利的人来说,就应该购近最适合销售的的寿山石。

同样是最好,但未必能满足不同的需求,所以要玩好寿山石,就应该明确自己为什么玩。

不用讳言,只有这才不会走入困境。

但是不能忽视的,有一部分人确实不明确自己为什么玩,所以常听人说:“刚开始只是喜欢寿山石,到后来就不知道为什么了,不停的买,到头来发现没一个好的。”
这是为什么呢?
有这种想法的朋友不妨回忆一下,你是如何获知“寿山石”的。其实这才是真正的原因。
有一个适用面非常广的玩石方式,我再这里向大家推荐。

也许大家都听过“以石养石”或者“骑驴找马”这个理论,实际上这是一个悖论。石头是养不了石头的,正如你为了获得千里马而把赖毛驴子推荐给另一个需要千里马的人一样可笑。

不过另一个和这套理论只有一字之差的“以石养藏”则大不相同。
什么是以石养藏?
毅版,看贴不认真了哦。
这个在开篇就已经交代了。
風逍逍 发表于 2010-5-16 19:56

哈~
弟的意思是
要知道什麼叫最好的,是需要時間歷練呢?還是需要前輩指引?還是需要運氣走對路?
比如例子中的老藝人,他遇到了眼光看得遠的朋友,他也運氣好、勇氣強、決心夠投資正確(如果當初他是買一倉庫的巴林或許就要哭泣了),另外換個方式思考,那位眼光看得遠的朋友,他是如何培養出遠見?他勸老藝人買大毛料,從他當時的環境他是根據什麼判斷?
对于需要养老金而言的人,老艺人的方式是成功的,他做到了他的最好。

对于需要通过买卖寿山石获利的人来说,就应该购近最适合销售的的寿山石。

同样是最好,但未必能满足不同的需求,所以要玩好寿山石,就应该 ...
風逍逍 发表于 2010-5-16 20:40

吃包子吃到馅了
我是在朋友店里喝茶,见到从他老家带来的寿山石,顺手拿了一个把件,芙蓉石辟邪。以后就一发不可收拾。。。纯粹是好玩。上网以后,就慢慢不同了
有一个适用面非常广的玩石方式,我再这里向大家推荐。

也许大家都听过“以石养石”或者“骑驴找马”这个理论,实际上这是一个悖论。石头是养不了石头的,正如你为了获得千里马而把赖毛驴子推荐给另一个需要千里马 ...
風逍逍 发表于 2010-5-16 20:48

哈哈~風兄要講重點了~~
哈~
弟的意思是
要知道什麼叫最好的,是需要時間歷練呢?還是需要前輩指引?還是需要運氣走對路?
比如例子中的老藝人,他遇到了眼光看得遠的朋友,他也運氣好、勇氣強、決心夠投資正確(如果當初他是買一倉庫 ...
阿毅 发表于 2010-5-16 20:51

哈,毅版细心,我知道你关心那个高人是谁。
时间历练,前辈指引,都对路;这个其实前面说过了:无非就是一张机票,一通电话,一天时间。
例子中的老艺人是如今成名的超级艺人,他的朋友是千版。
另外,即便是买了一仓库的巴林石,也并不需要哭泣。
吃包子吃到馅了
我是在朋友店里喝茶,见到从他老家带来的寿山石,顺手拿了一个把件,芙蓉石辟邪。以后就一发不可收拾。。。纯粹是好玩。上网以后,就慢慢不同了
林泉高致 发表于 2010-5-16 20:52

王哥好石缘。
王哥好石缘。
風逍逍 发表于 2010-5-16 21:07

相见恨晚,早十年就好了