中国寿山石交流平台

云南游记

5月份去了趟云南,本来早就应该写的,拖拖拉拉直到现在才打出来,惭愧一下。

早就听说云南的丽江,大理,香格里拉更是出名,正好放假,搞定了几件简单的装备,网上订了机票,便“兵发云南去者”了!

事先查过天气,也打听过在云南的石友,说那边天气还可以,云南干旱半年了,哪知道25号一下飞机就开始掉点,当地的人说是第一场雨!晕啊!
听了坛子上“昊飞”兄的建议,直接奔抚仙湖。昆明的公路比铁路发达,光长途汽车站就4个,虽然早在网上查了攻略,可是还是找了半天的路。最晕的是向当地人打听道,有的不知道,有的指的路根本就不搭边,交警竟然也说不清,郁闷!!!但是本地人非常热情,能带着你走半天(虽然他也不认识道),还帮你打听路,赞一个!

评分

好容易找到了南部汽车站(网上所有攻略都说是东部车站,再晕一个),买票上车(车脏点,还挤得很),等坐满了人才出站,16一张票到了澄江,倒8路车,票价3元,竟然坐了一个多小时的车才到抚仙湖,便宜啊!进抚仙湖是要买票的,事先联系了一个景区里的私人旅馆,直接带进去,住在老渔村的位置,在楼上就能看到湖面,走着5分钟就到湖边,爽!旅馆很干净,5.1才开的张,设施齐全,卫生间也不小,24小时热水,价钱也不贵40一天的标间,特此推荐一下。小店没名字呢,老板说让我给起一个,呵呵,我说就叫“无名小店”好了,老板姓李,很好说话的,电话13170667536他老伴电话13094300736有朋友去的话事先联系他,他直接领你进去省了门票,O(∩_∩)O~来几张旅馆的照片,真的很干净。
放了包就直接奔湖边,好壮观的湖面,因为还在下小雨,所以有雾,看不太清,也着实震撼了一下,带浪的湖!简直就是海啊!!!阴天的情况下湖水清澈见底,不愧国家一类水质!!