中国寿山石交流平台

黄巧果冻芙蓉

黄巧果冻芙蓉

黄巧果冻芙蓉
关于芙蓉可算是内容最为丰富的石种了。质地如此多样,变化莫测。回忆接触不同芙蓉时的感受,真的是无法用简单的概念去概括它并加以系统分类。似乎也没有两块芙蓉给自己带来的感受是一样的,所以用感知上的比喻方式去形容它也是相对贴切了。它传达出的魅力确实是无法用词汇去涵盖,相信即便是遭遇到见仁见智的境遇,也能唤起每个爱石之人对它的共鸣。

评分

1# 叶孤城

背面

背面
2# 叶孤城
8.jpg 3# 叶孤城
9.jpg 4# 叶孤城
芙蓉,美
芙蓉,好
芙蓉,越买越怕
芙蓉,越学越看不懂
这枚芙蓉,感觉质地真好,可是,我依然看不懂
6# 石慯
芙蓉给我带来的特殊感受在于:你无法用顶级去形容任何一块好的芙蓉石。什么是顶级?没有一个相对简单的标尺可以去衡量它。它不像翡翠、和田玉,因为所谓顶尖的翡翠、顶尖的和田玉有玩过的人至少在脑海里能想像出顶级的料是什么样的,标准相对比较量化。但芙蓉石的美是你无法先预想到的,至少不能用简单的标尺去找所谓顶级的芙蓉,回忆玩芙蓉石的过程中,每见到一块好的芙蓉都让我欣喜,以前从来没见过这样的。而我试图照着记忆去找类似的就非常难,再见到的可能只是局部质地比较雷同。话说回来,有趣的地方也就在这里,它能投射出每个玩家的审美取向和品位。好的芙蓉能引起共鸣并不是匹配了每个玩家心里的那所谓的标尺,而是真正地打动了玩家的内心,即便它在品相上不那么完美,它的质色也是有不可取代的美的价值。
6# 石慯
芙蓉给我带来的特殊感受在于:你无法用顶级去形容任何一块好的芙蓉石。什么是顶级?没有一个相对简单的标尺可以去衡量它。它不像翡翠、和田玉,因为所谓顶尖的翡翠、顶尖的和田玉有玩过的人至少在脑海里能 ...
叶孤城 发表于 2012-1-29 12:04