中国寿山石交流平台

我推演煤炭地质水文勘查研究院复试资料的过程

既然我学的不是这类专业,意味着这单位需要的人不多,我又一次查看了招聘启示,发现确实没招我们专业的人,于是我大胆推测,这单位这方面的储备人才不足,不过这仅仅是脑中的一个推测,至于是否契合现实还得检验一下
这里我发现我少提了一点,就是在我得知通过考试而且又没关系的时候,我曾几次致电此单位,请求划定考试范围,我说明,如果没考试范围,那么宽的面考试基本没戏。人家给了我个既标准又格式化的回答,这回答是,你应该把精力放在学习上面,而不是什么打听内部资料上面,我记得很清楚,还有一句,就是,不可能给你的,你好好复习吧。。。
首先是没有范围,没有任何参考,其次就是好好复习,这是一个没有航标的航海,我觉着大概是个人都得翻船吧。。。
见到这条路走不通,我才尝试着别的办法,也就是那时我求助网友什么的,后面的就接上了
在我推测这方面人才储备不足时,我给这单位去了个电话,问是否近几年就网上贴的那么一次招工,人家说是
听到这话,我比较有把握这方面人才储备不足了,这意味着本单位无法出题考察
既然是委托出题,那么我一开始走的路就错了。那么怎么锁定大概的范围呢,旧问题没解开,新问题又接踵而至。
我想了一下,假如是我,我会委托谁出题呢?我想到了大学和研究所。我查了一下,太原的研究所没有我们这些方面的,意味着可以排除,既然研究所不行,那么就是大学了,我已经把范围缩小了,我好像看到胜利的女神在招手
我又一次看,在大学中间找,太原的理工类院校有几个,山大,理工大,科技大,中北,其中科技大和中北因为离得太远让我一开始就排除了。
然后就是理工大和山大,这个问题纠缠了我很久,我再次搜,我发现理工大的材料比较强,按理说应该是理工大,我差点就下了结论,我无意间又在百度地图中搜了一下这个单位,发现离山大很近,这个两者的优势好像又有分歧,我到底该选谁呢?