中国寿山石交流平台

到年底寿山石价格是涨是跌

在我的感觉中寿山石是不跌,反而涨价咯。
先撇开藏家和店里的作品价格,来分析,

从寿山上:
第一手资源,石农手上的物件,这应该是源头了。
我自己能看上并有可造之材的,那价格都不是能够轻松拿下来的。
这之间还说的是老关系的交情哦。。。要不,石农根本就不会把石头拿出来一副“皇帝女儿不愁嫁”的架势

从市场上:
市场上的石头,多数是从山上运下来后再加工的。
这些石头进价高了,卖价能下跌吗?
在市场上互相交流中就能了解大家的收获,空手居多。
(原因很简单,买家心里价位和市场价位差距,这样导致卖家根本不会拿出来给这些买家上手。)

所以,我认为寿山石降价是很渺茫的事情。
很大机会是跌的,,无语。。。。。。。。。
手上有货的最好就快放,,,,不能再迟了,,,还是拿钱好点。。。。。。。。
未来的前景是不可预料的!
近一两年发现,好的寿山石越来越难见到了,有一两个让人眼前一亮的,都上万了!个人分析:寿山石属于矿产资源,是有限的,而收藏人群应该是一个增加的趋势,特别是高端的藏品有限,而且是掌握在少数人手里---大藏家或石商的手里,他们是不急于出手的---因为好东西的价格只会升不会降,他们自己心里很清楚。而藏家和石商的心理又略有不同:如果是真正的藏家是不会轻易将自己手里的珍爱之物出手的,比如说我自己,真正的藏家不敢当,但作为一个真正爱石的人,有几件东西可能我这辈子都想占为己有了,非卖品,无形当中市场上就少了几块好石,我这样的人越多,市场上的好石头越少。石商主要以营利为目的,价格给的够高,利够大他就卖了,赚的少就不卖,他知道,明年价格会更高,急什么?如此,市场上的好石头自然就少了,价格就会越来越高了。
只要是自己真的喜欢的石头,涨跌又如何呢,你一定还是会把它当成宝
了解的人少时,不断的宣传、推广。到了解的人逐渐多起来,发现,还是圈子小点好。
原来,圈子爱石头的人并不多。
资源性的东西会越来越贵的
时间就是最好的结论啊啊
事实是:价格在讨论中不断快速上涨,尤其是精品