中国寿山石交流平台

到年底寿山石价格是涨是跌

平台 高手如云.(美女如雨)
最近到 市场跑了一圈.寿山石价格是涨是跌?我也没 搞清楚.应该是 有涨有跌(谁和我抬杠, 我就摇头:非也非也)
我不怕寿山石价格是涨还是是跌?我担心的是 大部分的石友 眼光在 涨还是在跌?
83# 一品饰家

市场 就是市场,大多数的人是错的,真理往往在一小撮手里.
玩石 是要 修身养性.
寿山石价格涨了,你原先买的就赚了;价要是跌了,正是买精品的时机.
关键是有钱又有闲
29# 天目山樵 ===============================
如果是亏大,必须是要交易,真藏家收得没一个都很仔细小心,都是自己非常喜欢的东西,他们是不会出售的,既然不出售,就没有交易,没有交易就不产生价值对比,如此,何来的亏?
好比兄买了一套房子,每平米3000元, ...
風逍逍 发表于 2008-9-25 11:55

偷换概念。哈哈哈,玩物与必须品能比吗?
偷换概念。哈哈哈,玩物与必须品能比吗?
洋葱 发表于 2009-3-24 21:11

呵呵,对兄来说是玩物只是玩物,但对许多人来说这却是必须品。
这里面的差异并不是所有人都能理解的。
至于概念,其实都是很简单的几句话表述的真理。一朝闻道者寡,终生不悟者芸!

兄认为什么是玩物?
譬如“名车”,真正玩名车的人考虑的是啥?这个问题就不深究了。
从销售商那买出来,落地就掉价30%,却依然轻松购买,随着时间的损耗价值也损耗。这也是一种玩物,何况精神玩物非降而反升呢?!

什么是必须品?
譬如“柴米油盐”,从来不是需要玩物的人考虑的问题,但是这却天天困扰着不需要玩物的人。

所以对于不需要玩物的人来说“柴米油盐”是必须品,玩物则不是。
对于不受制于材米油盐钳制的人来说,追求的是精神世界的玩物。

这又岂是燕雀只所能知?
对收藏入了迷的人,玩物已不是玩物,成了精神鸦片,须臾不可离也。
一般来讲,按马斯洛的需求层次理论,人的需求从最基本的生理需求向自我实现依次递进。
但也不绝对,有些人可以把物质需求和生理需求压到最低限度,在可能的范围内尽量满足精神需求。而许多衣食无忧的人,却未必体验得到自我实现的快乐。
关键在于,你选择什么,追求什么?