中国寿山石交流平台

到年底寿山石价格是涨是跌

如何交易,是一门艺术.
生活中,处处是艺术!
原帖由 風逍逍 于 2008-9-25 03:55 发表
如果是亏大,必须是要交易,真藏家收得没一个都很仔细小心,都是自己非常喜欢的东西,他们是不会出售的,既然不出售,就没有交易,没有交易就不产生价值对比,如此,何来的亏?
好比兄买了一套房子,每平米3000元, ...

真藏家是不会出手的,但真藏家很少,可谓凤毛麟角。大多数人都是以石养石的,光福州就有几万人以寿山石为业,再加上大量石商。他们才是寿山石的主流,兄不能以点盖面。
反过来说,真藏家也是以价值来投资的,如果寿山石下跌的话他会静观其变,以便找到更好的买点。不会盲目投资的。
原帖由 湾湾鸟 于 2008-9-26 19:56 发表

真藏家是不会出手的,但真藏家很少,可谓凤毛麟角。大多数人都是以石养石的,光福州就有几万人以寿山石为业,再加上大量石商。他们才是寿山石的主流,兄不能以点盖面。

既是这样,藏家这个词就要谨慎使用,真的要妙在似与不似之间吗?

概念不能混淆了。既不是藏家,就没必要以藏家自居。
藏家就是一个概念,应该说寿山石爱好者吧。不必咬文嚼字,大方向明白即可。
原帖由 酒怪 于 2008-9-21 22:48 发表
有人说中国经济没问题的话音刚落,可惜到处在热议石头降价之事,未了现在中国经济股市楼市大跌成为现实了,上海人注意了,上海的房价降了,认为中国经济没问题的可大力买过楼房,哈。。。。。。。。。。。。。。 ...

是我在大力买楼!用我的眼光!我处在上海,在北京拼命买入!到明年没错的话,你会认识我的判断能力!所以我也大量收购印石原料!够不谦虚啦吧!只是我的判断而已,现在才是正真能收到收藏品的时间,上涨太快你是会被蒙蔽的,现在才好买入呢!
同意“石之惑”的观点!
乱世才会出英雄!那才是收藏家真正用武的时候!
寿山石的价格是以符合经济发展规律的上升指数攀升上来的!要说降也只会是一年涨幅以后,但寿山石本无明确标价,这一年指数也是很难看出的,所以我认为寿山石几乎不会降价。而相反的是有些从楼市、股市打了败下来的财主,说不定他们会选择来玩玩石头以韬光养晦,看着寿山石的行情比较稳定,投一部资金在石头上也有可能的!
寿山石这一矿产资源有别于可连续生产的工农业产品,它是只会少不会多,大的收藏家和商家他们都不是等米下锅的人,他们绝不会低价出手,到是更多的人想等着别人低价出手时来接手,至于小商小贩们,他们的精品有限,普品根本左右不了市场。寿山石应是以高端藏品指数带动低端普石上升。
寿山石的价格稳定攀升!大家拭目以待!
天目兄业经说的很深了。

我一直感到很奇怪,繁忙似天目兄者,既然学的既博而杂,且大道方向都对。

不禁另人称奇怪。。。。。