中国寿山石交流平台

古窦玩石随笔系列(更新至之十二)

社会经济不断发展,有能力为孩子提供更好的高考环境本无可厚非,也是应该的。但是如此兴师动众,是不是太过了?
临时禁止高考考点附近的一些高噪音行为,的确是有必要的,比如考点附近的施工行为、高音广播等。但是,高考都还没开始,就封禁寿山石早市,有什么必要?一些老人馆的打麻将活动难道也能影响到高考?更不可思议的是流浪狗的几声零星叫声、知了的鸣叫这类大自然固有的声音也会影响高考吗?
若是遇上了大风大雨,甚至是雷电天气,不知道“上面”是不是要组织人力物力将高考高点包裹起来呀?能不能做得到呢?
若是考场内飞进几个苍蝇、几只蚊子,那岂不是更糟?你想想,苍蝇飞行的嗡嗡声多烦人呀?蚊子叮咬多恼人呀?某位考生若是不幸被苍蝇滋扰了、被蚊虫叮咬了,高考岂不是要泡汤?那国家岂不是要损失一名人才?这人才说不定以后是国家总理呢、说不定是党的领袖呢?那岂不是罪莫大焉?
因此,“上面”做得还远远不够,实在应该修建几座真空式的建筑供高考使用!至于考生们在真空环境里能不能正常呼吸,科学家们要去解决!!
一群神经过敏的家长!一群神经过敏的“上面”!
在这种氛围下,考生们不得神经过敏症,那可真是真正的“人才”了!
试问:如果一名考生连知了的鸣叫也会影响到考试成绩,这种“人才”要来何用?
试问:如果一名考生在高考时还迟到,这种“人才”要来何用?
考生们本来并不紧张,可是被全社会搞得不紧张都不行!考生们本来并没有神经过敏,可是被全社会搞得神经过敏了!

当考生们全得了高考过敏神经症时,是谁害了他们?