中国寿山石交流平台

我收藏的第一块田大家评评

楼主是大藏家,并且有着自己相当成熟藏石的理念,失敬,失敬

通过此帖讨论令我等后进学到了更多田黄知识,在此感谢楼主以及田版、young等诸位大家

RE: 我收藏的第一块田大家评评

俺就是觉着章体部分比较生硬,与钮感觉上不一样润.就是从前见过,凭感觉,呵呵呵....

未命名12.jpg.jpg 照片的原因?
[quote][/quote]
兄:见过这方田?这方田,从肉眼看(我个人认为)是印的顶部和印体腻、润是一样的,用手的感觉(我个人习惯 用手去体检)会觉的印体稍比印顶脆一些。我猜兄是看见章的棱角边的淡黄皮,以为是硬或生对吗?:)那是淡黄皮打磨后的效果。
主是大藏家,并且有着自己相当成熟藏石的理念,失敬,失敬

通过此帖讨论令我等后进学到了更多田黄知识,在此感谢楼主以及田版、young等诸位大家
石版:你太客气了!哈哈我不是什么大藏家,刚开始收藏的菜鸟呵!!!
猪你开心兄:这块田当时在总厂定价为十五万,我当时还看中了另一方江依霖的田黄(节节高),那方要价12万,两块我当时出价20万,郑厂长没有卖我,后来回到北京,郑厂长打电话给我,给我便宜了一些就我订了这方。
鸡血石爱好者 发表于 2009-5-14 17:53
郑厂长(是宗坦吧)好象07年就退休了,你是哪一年买的?
猪你开心 发表于 2009-5-17 20:22

不要搞得很熟的样子嘛,什么石头和谁是厂长关系并不是很大。
个人认为,多说石头比说人要更有益。
性子直率,得罪莫怪。
猪你开心 发表于 2009-5-17 20:22

是新的副厂长呀,叫郑嫩妹吧我记的 呵,本来这月十四号,去福州学习学习,总厂有个展会呵16号到28号。让流感搅的我也不敢乱跑了呵
田版和各位网友::前人章鸿钊说”首德而次符“,中的德:指石质,怎么来认识质呢?我个人认为,前人在玩古玉中受启发,得出”六德”而今人归类于九德:细、结、润、腻、温、凝、嫩、洁、灵。温怎么理解呢?请大家说说?:)
练了几天终于拍了点清楚的照片,请大家看看呵