中国寿山石交流平台

九问---芙蓉石!

这问题可以复杂化,白马非马,变成黄芙蓉不是芙蓉。。。。。。咱不趟这浑水。。。,麻烦。。。
只要问题简单化,想一下,为什么千里马都有自己的名字,如。。。。赤兔,追风,。。。唐王有八骏还各有其名,这不 ...
只要纯净的石头 发表于 2009-9-1 02:42

千版比我的老师累多了.....
老师眼里只有‘马’,健康的马,神骏的马.....
什么‘赤兔’?
我如果回答就是‘红色的兔子’。你能说这个答案就绝对是错误的吗?
所以说千版很累....
芙蓉石玩的也很累....
我想不那么累的玩....
你呢......?
有一次在地铁上翻石头书,正碰上警察临检,一个警察突然走到我面前问"你喜欢石头啊",我说"哦,刚开始玩",该警察在我身边一坐,拿书过去翻看,少顷又说"我们过去玩石头,你书上这些芙蓉统统不叫芙蓉".....
新人好古 发表于 2009-8-31 22:09

有一天高兆饿了三天倒卧在寒舍门前,拙荆见到搀扶进家。见到高老先生满脸菜色,呼吸微弱,知其症状乃饥寒交迫所致,遂先以红糖姜水伺候将其救醒,瞩其在某书房歇息,随即下厨为老先生备饭。
稍倾,待拙荆手托餐盘来到书房时大吃一惊。只见高老先生红光满面,银发倒竖,腹大如鼓,手舞足蹈,口中念念有词:有辱斯文....成何体统...信口雌黄....数典忘祖....
指着拙荆手中托盘厉声说道:我已食‘石’而肥....三百年内可不复食也。
言罢踢开散落一地的众多锦盒,健步如飞破门而出。
待拙荆追出门外早已难觅仙踪,只闻的半空中飘荡着悲凉的余音...越山兄...我来也....
备注:
【观石录】记载陈越山老年因贫困而死。
高兆卒年未见记载。
某回家后得知此事恐担‘疑凶’之嫌,故有【九问】以自赎.......
我网名是只要纯净的石头,但花里胡哨的颜色我也要,只要喜欢,只要玩得起。
玩是一种心情,玩是一种追求,玩是一种自我。。。。。。关键是为什么玩,
我是玩一个过程,上手过,拥有过,。。。。。。玩过后放箱子底下,若干年后,拿出来又是谈话的资本和话题,可胡吹,可炫耀。。。。。。呵呵。。。。。
我玩的就是一个过程。。。。。。乐在其中。。。。。
这和我玩蟋蟀一样。。。。。。不过,它比蟋蟀好,还可放箱子底下,重复玩。。。。。
我也是随便想,随便说,王兄玩石多年,经验丰富,玩石老到,非我等可比。不敬之处还望海涵。。。。。。。
有一次在地铁上翻石头书,正碰上警察临检,一个警察突然走到我面前问"你喜欢石头啊",我说"哦,刚开始玩",该警察在我身边一坐,拿书过去翻看,少顷又说"我们过去玩石头,你书上这些芙蓉统统不叫芙蓉".....
新人好古 发表于 2009-9-1 06:09

能够这样翻书的警察统统不叫警察,并且玩的也很难是芙蓉。
千版比我的老师累多了.....
老师眼里只有‘马’,健康的马,神骏的马.....
什么‘赤兔’?
我如果回答就是‘红色的兔子’。你能说这个答案就绝对是错误的吗?
所以说千版很累....
芙蓉石玩的也很累....
我想 ...
王不留行 发表于 2009-9-1 11:39

哦,千版玩的累吗,我倒希望能那样累累。
什么时候能不累的玩了,无非就是玩到了,或者瞎玩了吧。
有一天高兆饿了三天倒卧在寒舍门前,拙荆见到搀扶进家。见到高老先生满脸菜色,呼吸微弱,知其症状乃饥寒交迫所致,遂先以红糖姜水伺候将其救醒,瞩其在某书房歇息,随即下厨为老先生备饭。
稍倾,待拙荆手托餐盘 ...
王不留行 发表于 2009-9-1 12:24

锦盒众多,只能是郁郁成疾啊,高老先生爱的痴了。
我网名是只要纯净的石头,但花里胡哨的颜色我也要,只要喜欢,只要玩得起。
玩是一种心情,玩是一种追求,玩是一种自我。。。。。。关键是为什么玩,
我是玩一个过程,上手过,拥有过,。。。。。。玩过后放箱子 ...
只要纯净的石头 发表于 2009-9-1 04:26

君玩儿芙蓉石么?
君玩儿的是芙蓉石么?
君凭什么说自己玩儿的是芙蓉石?
如果上述三个问题的答案都是肯定的,并且能够服众;
君理当是我的老师。
.......
我是玩一个过程,上手过,拥有过,。。。。。。玩过后放箱子 ...
只要纯净的石头 发表于 2009-9-1 04:26

君玩儿芙蓉石么?
君玩儿的是芙蓉石么?
君凭什么说自己玩儿的是芙蓉石?
如果上述三个问题的答案都是肯定的,并且能够服众;
君理当是我的老师。
.......
哦,千版玩的累吗,我倒希望能那样累累。
什么时候能不累的玩了,无非就是玩到了,或者瞎玩了吧。
博石堂 发表于 2009-9-1 06:51

千版玩儿石不累,
千版累的不是玩儿石,
自己承认是瞎玩绝不会累,
感到自己玩瞎了又不甘心---真累,
倘若明知自己玩瞎了又无所谓---这个---真不累!
您说是不是这么个理?
我---累!
锦盒众多,只能是郁郁成疾啊,高老先生爱的痴了。
博石堂 发表于 2009-9-1 06:52

高老先生气的疯掉了......0