中国寿山石交流平台

九问---芙蓉石!

千版玩儿石不累,
千版累的不是玩儿石,
自己承认是瞎玩绝不会累,
感到自己玩瞎了又不甘心---真累,
倘若明知自己玩瞎了又无所谓---这个---真不累!
您说是不是这么个理?
我---累!
王不留行 发表于 2009-9-1 15:51

千版玩儿石是真乐,千版乐的过于玩石。
鄙人认为瞎玩不足为乐,乐的瞎玩是独乐乐。
若是明白玩瞎了还不能自省与,那是苦中作乐。
会玩儿且乐于其玩的那就真可乐。
古曾云:先天下之乐而乐,您说是吧?
他,偷着乐呢!
高老先生气的疯掉了......0
王不留行 发表于 2009-9-1 15:55

是不是气疯了,只有高老先生知道。如果是真疯了,高老先生就不知道了。疯往往都是自己给憋出来的。
刚去洗了洗耳朵!
兰台书生 发表于 2009-9-1 10:38

兰台兄不应仅限于“恭听”,适时“高谈”才不失为交流互动。
是不是气疯了,只有高老先生知道。如果是真疯了,高老先生就不知道了。疯往往都是自己给憋出来的。

博石堂 发表于 2009-9-1 08:04

子非鱼 汝非我......如此循环何时是了?
君道‘痴’ 我看‘疯’....是是非非一场空!
‘疯’不见得‘往往都是自己给憋出来的’;
‘痴’则一定是自己执着和不懈的结果。
正好像,
我问芙蓉你道情,我要寻根君觅风,
谈什么风雅
诵什么高经
悟什么大道
扇什么感情
说到底
不过是一个石头的前世今生
尚未明
理不清
君若赐教
我自洗耳恭听
仅此而已
猩猩.....
子非鱼 汝非我......如此循环何时是了?
君道‘痴’ 我看‘疯’....是是非非一场空!
‘疯’不见得‘往往都是自己给憋出来的’;
‘痴’则一定是自己执着和不懈的结果。
正好像,
我问芙蓉你道情,我要寻根君 ...
王不留行 发表于 2009-9-1 18:49

好心态,真严谨,佩服!
我这沙发坐到现在王哥的一个问题还没问完呢,我先去喝点水
我这沙发坐到现在王哥的一个问题还没问完呢,我先去喝点水
求石 发表于 2009-9-1 20:38

别去,当心一会儿你又憋的慌。。。
别去,当心一会儿你又憋的慌。。。
風逍逍 发表于 2009-9-1 20:45

总在我沙发后面猫着
简单的寿山芙蓉石定义看书就知道了。但不同的玩石人心仪的芙蓉石可能各自不同。
期待后八问
文化人整的帖子,一不小心就会被绕进去!所以,我坐地上听就好!