中国寿山石交流平台

福建人如何看待外省人玩寿山石的态度

只要是人对某些物品的强烈需求都有这些共性:实用性、稀缺性、保值增值性等,达到占有目的且造成奇货可居乃至价格上涨。
cxs1023cxs 发表于 2009-9-30 23:49

非常有道理
福建人如何看待外省人玩寿山石的态度

多选投票: ( 最多可选 5 项 ) , 投票后结果可见, 共有 15 人参与投票
1.  赞成!寿山文化是中国文化的重要组成部分。   
2.  不赞成!外省人没有地域、信息、资源优势, ...
藏石齋主 发表于 2009-10-5 11:15

人在不同阶段会面临不同的问题和选择,思考过后的路才是自己的路,当然人云亦云,也未必是错。但是盲从和一拥而上做法,表面上造就市场繁荣,但实际并非是好事,大量资源的浪费和环境的破坏就是这么来的,我想我不光是说寿山石的问题,相信大家都能明白。
斋主的话没错,要是所有朋友都是向你一样幸运从1987年开始关注寿山,这个调查就没意思了,仨瓜两枣的大家都能负担。但是如果斋主也是初入石门新手,面对动辄数万的东西,是不是想清楚好些? 最后希望更多的新老石友来平台玩。
人与人的一生就处于不同的阶段中。
关注和追求也难尽相当。
其实不用奢求天下大同,但以物群而类则可。
人与人的一生就处于不同的阶段中。
关注和追求也难尽相当。
其实不用奢求天下大同,但以物群而类则可。
風逍逍 发表于 2009-10-9 15:55

风兄的话很中肯,是这个理。
风兄的话很中肯,是这个理。
李子木 发表于 2009-10-9 21:23

明月皎皎,将心比心。
明月皎皎,将心比心。
風逍逍 发表于 2009-10-10 01:24

,风兄又在忙什么新作呢
,风兄又在忙什么新作呢
李子木 发表于 2009-10-11 10:03

呵呵,瞎玩,自娱自乐呢。
有意思