中国寿山石交流平台

福建人如何看待外省人玩寿山石的态度

俺是北京藏石人
它是中国文化------小福州有什么文化
神仙鱼 发表于 2010-1-11 12:07

这个"小"字用的有趣。
这个"小"字用的有趣。
風逍逍 发表于 2010-1-11 23:48

是啊。在长沙,我称衡阳人为老乡。在北京,我称湖南人为老乡。在国外,我称所有华人为同胞。小与大实在没有定准呀
神仙鱼 发表于 2010-1-11 12:07

大不是由小组成的吗?
几千年来就因为"小"地方、"小"思想使博大精深的寿山石还在小圈子里自赏实在是悲哀!!!!!!
我们北大好几个福建省的研究生都不知道寿山石是什么地方的美石???????????????????
不知道寿山石是什么地方的美石,不见得就没文化;知道的也不见得就有文化。。。
不知道寿山石是什么地方的美石,不见得就没文化;知道的也不见得就有文化。。。
林泉高致 发表于 2010-1-12 03:55

续貂:有文化的不见得知识渊博;
      有知识的不见得文化厚重;
      有石头的不见得就懂石头---比如我;
      没石头的不见得不懂石头---例如高兆....
热闹,北京的出来冒个泡
几千年来就因为"小"地方、"小"思想使博大精深的寿山石还在小圈子里自赏实在是悲哀!!!!!!
我们北大好几个福建省的研究生都不知道寿山石是什么地方的美石???????????????????
神仙鱼 发表于 2010-1-12 11:19

嘘,这样很好,这样很好