中国寿山石交流平台

好章的要求是什么? 供讨论

说过来到过去,就是一句话,物以稀为贵。其他的   假。(*^__^*) 嘻嘻……
原帖由 湾湾鸟 于 2008-9-12 23:22 发表
从那本书上抄的古文呀,挺好的。不过现在人和玉就根本是两回事,以玉之六德来和人比较不过是自欺欺人而。人和玉是两种不同的事物,然能相比乎。古人以玉比人不过是忽悠人的思想而已。天下哪有这种人呀。
    印章和 ...

兄此言说的有些偏激了
原帖由 湾湾鸟 于 2008-9-12 23:22 发表
从那本书上抄的古文呀,挺好的。不过现在人和玉就根本是两回事,以玉之六德来和人比较不过是自欺欺人而。人和玉是两种不同的事物,然能相比乎。古人以玉比人不过是忽悠人的思想而已。天下哪有这种人呀。
    印章和 ...

兄有机会看到极品好章作篆刻和旁款的!

请您记住,并保持关注平台。

各位老师评价

1.8*8*10   2.8*8*10  3.4*4*3

各位老师评价

各位老师评价

喜欢第三个
为啥只上一面图呢
1,2,也是仿清的御用玺形制吧,不过这种品位并不怎么太喜欢.第2件记得是潘惊石做的五彩芙蓉,体量蛮大的,具体尺寸记不得了.
3是仲达的工?

请教各位以上三枚是好章吗?
原帖由 神仙鱼 于 2008-9-15 17:33 发表
请教各位以上三枚是好章吗?

在我看来,有一枚勉强符合我的审美观,其实严格来说,都不能算好!

逍逍年轻鲁耿,胆大胡言,得罪莫怪!