中国寿山石交流平台

改工的石头,大家说说

这件有幸上过手。改工前,完全是粗糙不堪,布局毫无章法,线条,造型交代不清晰明确。
改造后,至少有了清晰明确的意图和构思,细部亦柔顺细致多了。感觉欠了大气和气势。

评分

未改前,剩下的可施展的空间太有限了,一般的工艺很难改好。
而在修改后,又没能把那一片的灰色去除,因此显的有些拘束,怪异。
整体来说,修改水平还是不错的。

评分

改得好!
改工后好太多了,只是造型上感觉有点别扭。
不知麓山兄听了大家的意见,最后的结论是什么。
改工的没办法,质地最好的钮部就剩那一点了!
不知麓山兄听了大家的意见,最后的结论是什么。
千江月 发表于 2009-3-26 18:36

也想问这一句。
谢谢楼上各位朋友给予的中肯评判,受益良多,恕不一一回复。
这是我改工的第一块石头,因对工艺不了解,自己参与设计的程度很低。改前只是要求朋友尽量利用白巧。改完后自己感觉灵动有余,稳重不足,形与色的配合缺乏整体感。巧色的处理脱离整体,过于突兀,有点弄巧成拙的味道。
如果时光倒流,上天再给我一次机会,我会首先考虑选一个与黑白色相配的题材如太极、李逵、钟魁等,依形而造 ,不求形似,但求能充分体现出此石黑色的沉稳与大气,或黑色的神秘与诱惑。 实在不行,在此石上部三分之一处起台作白头兽纽,多少还能体现一分稳重。
还请各位朋友及老师说说,如果是您,您会怎么改呢?

评分

谢谢楼上各位朋友给予的中肯评判,受益良多,恕不一一回复。
这是我改工的第一块石头,因对工艺不了解,自己参与设计的程度很低。改前只是要求朋友尽量利用白巧。改完后自己感觉灵动有余,稳重不足,形与色的配 ...
麓山石 发表于 2009-3-27 11:46

与艺师多沟通,改变一下单向被动接受的格局,参与进去,或许又多了一重玩石的快乐。