中国寿山石交流平台

改工的石头,大家说说

麓山兄误会了。缘版的话是头几天在跟我聊天的时候,在听了我关于品相的一些理念后,当时他自己的一句感叹,这里的“人人”其实说的是他自己。我的回帖中前一部分也是当时我们的对话。后几天估计他都在考虑这个问题, ...
千江月 发表于 2009-4-5 18:26

话不说不明,如此说明了便好。论坛是一个公众场合,加上中国文字本就易生岐义,没由头的话难免让人误解。我发这个帖的本意是想大家从不成功中吸起一些教训,提高一点眼力,探寻一些方法。没想到似乎引来了对改工者能力及为人的评价,这有违我初衷。若我对改工者有意见,我会当面和他提出,没必要发到一个公共平台让别人来指责他,这样做人有欠厚道。石头是我的,改得不成功受损失最大最痛心的也是我,但我只想就事说事,与人无关。因为佛说众生平等,用一颗包容的心去看,没有人是神,但却人人是佛。

评分

话不说不明,如此说明了便好。论坛是一个公众场合,加上中国文字本就易生岐义,没由头的话难免让人误解。我发这个帖的本意是想大家从不成功中吸起一些教训,提高一点眼力,探寻一些方法。没想到似乎引来了对改工者 ...
麓山石 发表于 2009-4-6 12:37

就事说事。
麓山兄误会了。缘版的话是头几天在跟我聊天的时候,在听了我关于品相的一些理念后,当时他自己的一句感叹,这里的“人人”其实说的是他自己。我的回帖中前一部分也是当时我们的对话。后几天估计他都在考虑这个问题, ...
千江月 发表于 2009-4-5 18:26

本是醍醐味,翻成毒药仇。铅版不知什么时候该说什么。
亦正亦邪 发表于 2009-4-6 13:29

唉,同情!
到了这份上的人,说话都得特别小心。。。
借用日月兄的口头禅:人如果精了,也很累。
亦正亦邪 发表于 2009-4-6 13:29

呵呵,我无所谓的。醍醐毒药,正邪之间,只是一念成就。关键是兄知道什么时候该听什么就好。
呵呵,我无所谓的。醍醐毒药,正邪之间,只是一念成就。关键是兄知道什么时候该听什么就好。
千江月 发表于 2009-4-6 17:39

玩石就是单纯玩石,善于思考有益于玩石。
这很象装修,还是翻修。
效果不显著啊