中国寿山石交流平台

改工的石头,大家说说

石上品。工稍次落差不大可以接受。
品相不是人人都能创造的了的。
缘随风 发表于 2009-4-1 08:39

缘版说的对,这也是我经常感觉无奈的地方。现在很多时候,关于品相,我觉得有点过去大炼钢铁的味道。
要想整出品相,先整明白什么是品相。章先要理方正,上下大小四角平整,这是最基本的品相。一颗歪扭不正的章,竟然能说品相?态度决定一切,细节可以看出很多!要爱护石头,对石头要认真,严谨。就算是商家,石头是你的饭碗,你通常都不认真对待你的饭碗吗?呵呵,那小心砸了!
有点火气,是因为这枚石头看着可惜。黑色章体,看来挺纯净,顶部白色巧的好,处理的好应该可以出彩的品种。资源越来越少,浪费不起哦。。。
章的要求起码就是方正浑圆,那么尖的顶部留着何用?切了,可以给人平顶的感觉,在比例上还是很好,够高了。整体正器的感觉就出来了。这个白色部分留的多没用的,留一点取巧就好。
至于白色做什么,那简单,实在想不出题材,那就抄人家的,比如用浮雕手法,雕个最通俗的鹅呀什么的,也比这个有韵味完整的多。
现在底部被镂空,可惜了。。。

评分

老师说出了俺不敢说和没想全的话,很值得思考。
缘版说的对,这也是我经常感觉无奈的地方。现在很多时候,关于品相,我觉得有点过去大炼钢铁的味道。
要想整出品相,先整明白什么是品相。章先要理方正,上下大小四角平整,这是最基本的品相。一颗歪扭不正的章, ...
千江月 发表于 2009-4-4 20:25

经典点评!
又看一遍,又有所得,那叫一个深刻!
要想整出品相,先整明白什么是品相。章先要理方正,上下大小四角平整,这是最基本的品相。一颗歪扭不正的章, ...
千江月 发表于 2009-4-4 20:25

缘随风 发表于 2009-4-1 08:39

不明白石头的事为什么一定要说到人呢?如果尺一定要靠说寸的短来表现自已的长,那最终肯怕也只能得到两个字的评价------可悲!