中国寿山石交流平台

改工的石头,大家说说

25# 千江月

受教了
麓山兄误会了。缘版的话是头几天在跟我聊天的时候,在听了我关于品相的一些理念后,当时他自己的一句感叹,这里的“人人”其实说的是他自己。我的回帖中前一部分也是当时我们的对话。后几天估计他都在考虑这个问题,这话类似成了参禅的话头,时不时就冒了出来,不知道前因后果的人确实听着不象回事。
以前我们也曾经在论坛大谈“裤子”的问题,那也是我们现实中的话,结果造成论坛上的误会,老平台们都知道这事。结果跟大家解释了好久,大家才明白就是几个人自己在逗乐,呵呵。
麓山兄误会了。缘版的话是头几天在跟我聊天的时候,在听了我关于品相的一些理念后,当时他自己的一句感叹,这里的“人人”其实说的是他自己。我的回帖中前一部分也是当时我们的对话。后几天估计他都在考虑这个问题, ...
千江月 发表于 2009-4-5 18:26

确实是这样,当时千版说的关于品相的观点,让我思考了许久。
不明白石头的事为什么一定要说到人呢?如果尺一定要靠说寸的短来表现自已的长,那最终肯怕也只能得到两个字的评价------可悲!
麓山石 发表于 2009-4-5 17:19

麓山兄误会了。缘版的话是头几天在跟我聊天的时候,在听了我关于品相的一些理念后,当时他自己的一句感叹,这里的“人人”其实说的是他自己。我的回帖中前一部分也是当时我们的对话。后几天估计他都在考虑这个问题, ...
千江月 发表于 2009-4-5 18:26

俺也在场,当时缘版唏嘘不已,感叹良多。
缘版说的对,这也是我经常感觉无奈的地方。现在很多时候,关于品相,我觉得有点过去大炼钢铁的味道。
要想整出品相,先整明白什么是品相。章先要理方正,上下大小四角平整,这是最基本的品相。一颗歪扭不正的章, ...
千江月 发表于 2009-4-4 20:25

信手拈来尽显高手风范,学习了!
学习
缘版说的对,这也是我经常感觉无奈的地方。现在很多时候,关于品相,我觉得有点过去大炼钢铁的味道。
要想整出品相,先整明白什么是品相。章先要理方正,上下大小四角平整,这是最基本的品相。一颗歪扭不正的章, ...
千江月 发表于 2009-4-4 20:25

不明白石头的事为什么一定要说到人呢?如果尺一定要靠说寸的短来表现自已的长,那最终肯怕也只能得到两个字的评价------可悲!
麓山石 发表于 2009-4-5 17:19

麓兄的话偶深为不解。麓兄自己对这枚印章的改工并不满意,认为“有点弄巧成拙”了,大家批评几句操刀者的话,麓兄又何必护短?长此以往,只怕让那些庸工不思长进,麓兄请求“时光倒流,上天再给机会”的时候多了,我们能学人所长的机会少了。
与麓兄商榷!

评分