中国寿山石交流平台

在目前的形势下如何经营寿山石

如果按楼上的图片和尺寸,这个价格一点都不贵。但是可能还不是最低成本。
如果楼主不见怪的话,我说说我的看法:
这种大小的正章,要干净无裂,按福州最低的价格。成本也要在180到200左右,这是极限价。
然后这个工艺按樟林最普通廉价的雕刻极限价格应该在100带150之间。
包括磨光15元,锦盒15元,包装5元。
也就是说,不论是谁,这样生产一个成本应该在315到385之间。
如果不求赢利,楼主如果以400元到450的价格出让,我想任何人都能接受。
得罪莫怪。
如果以缘版说的这个价格,让给谁都能接受。问题是商家能有利润吗?
要知道生产周期为10来天,资源的获得可能并不容易。商家们是不是愿意这样销售呢?
如果以缘版说的这个价格,让给谁都能接受。问题是商家能有利润吗?
要知道生产周期为10来天,资源的获得可能并不容易。商家们是不是愿意这样销售呢?
風逍逍 发表于 2009-4-1 08:55

现在基本工资都应该有一千吧!卖石头一个月也出不了几个,200的利润也就维持最低的工资标准,何况我还要投入成本,打工是没有风险的。
此外如开店还有店租和其他的日常开销估计不到600很难维持
如果按楼上的图片和尺寸,这个价格一点都不贵。但是可能还不是最低成本。
这种大小的正章,要干净无裂,按福州最低的价格。成本也要在180到200左右,这是极限价。
然后这个 ...
缘随风 发表于 2009-4-1 08:37

依勤兄如果想听真话,不妨向大家透露一下成本。
以便于进一步讨论和分析,希望能为兄解决困惑!
然后这个 ...
缘随风 发表于 2009-4-1 08:37

就以版主之见,我将这块章以400的成本出售,但希望买到这块章的仁兄见到实物后回个帖,看看这样的货到底在市场上卖600贵不贵。
要不我来试试吧,也算是平台的新常客了,愿意400元收下这枚章,然后以我的眼光回贴。我可能就部分代表了新入寿山石的玩友,呵呵
唉。。。
400的话,大家都来抢了。
600卖给石友也算是便宜的了,但商家可能会嫌贵。