中国寿山石交流平台

讨论帖:了解寿山石投资是弊?是利?

原帖由 王不留行 于 2008-10-23 07:37 发表

尊驾品玩儿寿山石确实与众不同!能从花坑的结晶线窥其增值潜力,仅此一说,就令不才佩服的无言以对。
早知如此,孔老夫子何苦斥‘珉不如玉’?
既然如此,明清文人应免谈‘有石如珉’!
老僧无眼,‘指月’实为 ...

老大哥这样一说,真是让我无地从容!
价格的趋向在当今社会有着很复杂的因素,炒田黄炒大师之作的人,已经炒得一般人难以接受的地步了,进入卖买双方对峙等待,只有价没有市的局面!而矿源又不可能再生,寿山石文化和经济却又要延伸下去,所以就要寻找新的突破口,就会有新人异军突起,这一突破或许是一个彻底的突破,真正的将寿山石融入到中国传统的大文化环境中去的突破,这是一个很可喜的现象!!!
以后的赏石不再是仅仅纠缠于石质,而是同时会注重寿山石的自然美,追求的如何将寿山石的自然美和工艺美融为一体的天人合一美!
那才是寿山石文化真正的春天!
哈  我说过不是寿山石花坑涨了十倍,而是兄手里的花坑涨了十倍,兄可以卖个好价了。     现在的寿山石雕不也是将自然美和工艺美融为一体的吗?现在就不是寿山石的春天吗?
原帖由 湾湾鸟 于 2008-10-23 12:27 发表
哈  我说过不是寿山石花坑涨了十倍,而是兄手里的花坑涨了十倍,兄可以卖个好价了。     现在的寿山石雕不也是将自然美和工艺美融为一体的吗?现在就不是寿山石的春天吗?

我为了回答你的问题,讲得口吐白沫,开水没弄到一口,但你还是一片茫然,搞得我差点和人家吵起来,现在又抛出一个石雕的自然美和工艺美已经融为一体,现在是寿山石的春天了。
哈哈!我不讲了,要讲又是一语惊天!你想考我?
原帖由 天目山樵 于 2008-10-24 13:00 发表

我为了回答你的问题,要讲又是一语惊天! ...

天目兄,笑笑多好!

原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 18:16 发表

哈哈!兄弟你误会了!哥哥没有卖出一块石头,到是送掉不计其数的石头!哈哈!
讲白一点吧,我于今年上半年5月份以5位数买了一枚天工堡的花坑印章,国庆前天工堡打电话动员我以在原价的基础上翻上6倍的价,转让给福 ...

兄弟,知道6位数在福州可以买到什么吗?上两的普通田黄和很好的山坑印章!难道你觉得花坑跟田黄可以比?7位数???狂晕!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 23:57 发表

好象现在花坑是在狂涨的,因为绝坑了啊!听天工说,如能取到能做我那花坑印章的大原石就要15万。
...

火星人?!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-23 11:45 发表

据我分析,主流石种成名较早,而且已先前几年价格就涨到了一定高度,而花坑一直不让人看好,所以价格很低,也且很容易收集到一定的量。
这就符合了炒作的二要素,(1):有一定的量,(2):升值空间大。
没有量 ...

5位数的花坑价格还很低?主流石种要品相不错的才能卖到这个价,建议老兄多了解市场。
天目山樵,本人潜水久了,从沙龙也看到你这名,来这里又看到这名,先不说你的学门有多深,水平有多高,玩石有多久,但见你一见和别人意见见解相左的就跟人家急,纵观你所作所为,说真的,一句话-----曲高和寡,吹棒你的就那么几个人,小弟感觉这几个人也不见得同意你的意见,只不过碍于面子关系附和你罢了,真正的学问是百家争鸣,要允许别人和自己不同的意见,不要太自以为是,孔子都云三人行必有吾师。不要一见到人家和自己意见相左就象要杀了人家一样,这不是做学问的品格,这是痞性。

高手如云,有看头, 心情大好
原帖由 王不留行 于 2008-10-23 15:37 发表

尊驾品玩儿寿山石确实与众不同!能从花坑的结晶线窥其增值潜力,仅此一说,就令不才佩服的无言以对。
早知如此,孔老夫子何苦斥‘珉不如玉’?
既然如此,明清文人应免谈‘有石如珉’!
老僧无眼,‘指月’实为 ...

同意!