中国寿山石交流平台

讨论帖:了解寿山石投资是弊?是利?

原帖由 求石··· 于 2008-10-23 02:06 发表
去福州一共呆过9天,在凉亭坐了8晚,每回都感觉没聊够。

啥时候再来福州?到时想聊什么,我陪你一起聊,陪到你尽兴为止!舍命陪君子!
舍命陪君子?老弟,聊天要是能聊到这境界,我还是真不敢去了
 没聊够??老弟陪你聊咯!  陪你聊,聊到尽兴你困为止!
原帖由 求石··· 于 2008-10-23 10:33 发表
舍命陪君子?老弟,聊天要是能聊到这境界,我还是真不敢去了

点点点老哥有所不知了,凉亭夜话甚至聊到一位仁兄面黄肌瘦。。。。。。。

身体稍微不行的人,绝对抗不住,现在夜话的模式变了,讲究的是“静处薄发”,深思浅表,是耗精损神的,就和科举差不多。

不信?年底来试试。时间?在凉亭只不过是一个概念而已,甚至空间都不在重要了。。。。。

原帖由 風逍逍 于 2008-10-23 02:59 发表

点点点老哥有所不知了,凉亭夜话甚至聊到一位仁兄面黄肌瘦。。。。。。。

身体稍微不行的人,绝对抗不住,现在夜话的模式变了,讲究的是“静处薄发”,深思浅表,是耗精损神的,就和科举差不多。

不信? ...

凉亭如同兰亭,已经化作一种精神和石友彻夜长谈的写照了!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 15:57 发表

好象现在花坑是在狂涨的,因为绝坑了啊!听天工说,如能取到能做我那花坑印章的大原石就要15万。
神的概念是一个泛指,好象也没有一个明确的概念,人得道便成神仙,有时也指天界的人(生命)为神,神和佛同样是 ...

受教了,多谢!
看起来花坑石狂涨确非空穴来风。
不过,好像寿山石上百个品种绝坑者十之八九。若按制石者所云因果关系二,三线【?】的花坑尚且如此肆无忌惮,主流品种如杜陵,奇降又当如何?难道树真能长得高过天?市场真能接受此高论?
能否请福州资深商家不吝赐教一二?
第二个问题我也曾请教过老师。归纳其答复,取其精义不过区区二字:着像!不知诸君以为然否?
大千世界,虚实变换,石非石,我非我。
善哉善哉!
原帖由 王不留行 于 2008-10-23 03:20 发表

受教了,多谢!
看起来花坑石狂涨确非空穴来风。
不过,好像寿山石上百个品种绝坑者十之八九。若按制石者所云因果关系二,三线【?】的花坑尚且如此肆无忌惮,主流品种如杜陵,奇降又当如何?难道树真能长得高过 ...

据我分析,主流石种成名较早,而且已先前几年价格就涨到了一定高度,而花坑一直不让人看好,所以价格很低,也且很容易收集到一定的量。
这就符合了炒作的二要素,(1):有一定的量,(2):升值空间大。
没有量就不会有人去坐座,就象有人想去炒作一个书画家,那他本人手里一定要占有该书画家一定量的作品,否则涨幅的利润还不够运作的费用,那就等于在花钱帮其他的大藏家和散户做了一件好人好事!哈哈!
田黄虽好,也是稀罕才会贵,要是全国各地溪流里的石头石质都象田黄一样,那田黄还会论克计价吗?
田黄能吃吗?田黄能救人命吗?不能!就是因为物以稀为贵!
那么物以稀为奇,花坑也不多,等量代换,花坑也可以成为物以稀为贵的贵族!
个人猜测,不要砸我!
伟大领袖毛主席的战略思想:“敌进我退,敌退我攻”!
伟大的总设计师邓伯伯提出的“一国两制,统一中国”!
那都是充满着哲理的高见!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-23 11:12 发表

凉亭如同兰亭,已经化作一种精神和石友彻夜长谈的写照了!

读到精髓了!
原帖由 根祥轩 于 2008-10-23 10:45 发表
 没聊够??老弟陪你聊咯!  陪你聊,聊到尽兴你困为止!

以前去时每回都没和小林说几句话,下回去一定要找机会向和小林、风兄好好请教。