中国寿山石交流平台

讨论帖:了解寿山石投资是弊?是利?

原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 21:28 发表

我得稳定一下情绪再说,其实我是讲得很明了不过了,相信逍兄你能理解了!
我觉得无须再讲了,我再讲下去就是废话连篇了!再说我在本版又跟过那么多的相关帖,我也是被那个湾湾鸟兄急出来的!
我自去年12月份踏上 ...

在交流中思考,在思考中交流,以期共同进步,与平台共成长!
天目兄是爱石之人,亦是性情中人,亦是有追求的人
原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 21:39 发表

我是说你是老石友,又是玩石得天独厚的福州人,我是新手(看看我的注册时间),我是瞎折腾的白相人,不是商人,只是好玩,想玩出点名堂找点乐子而已。

谦虚太过了,天目兄有胸怀,不愧为谦谦君子!

原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-22 21:43 发表

哈哈,林泉兄智者!
令人佩服的师长。
7 7
原帖由 風逍逍 于 2008-10-22 13:46 发表

谦虚太过了,天目兄有胸怀,不愧为谦谦君子!

哪里?逍兄你总是太客气!
那天在汉唐去了宝号两趟都没有见你人,甚是遗憾离榕!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 21:28 发表

我自去年12月份踏上寿山几坛,我每天在线学习和摸石及思索都会在十二小时以上,达到废寝忘食的地步!
你看看我在本坛的注册时间,不讲话不代表不在看!
你不要对我感到惊奇(昨天的跟帖里说的),
我学任何东西都是非常专注,我学石头就会全然抛开其它门类的, ...

欣赏天目兄的钻研精神!凡事认真了,大体都有成就。
原帖由 根祥轩 于 2008-10-22 21:21 发表
 年轻人,难免说话冲,哎!等下检讨下,是否自己心态不好!抱歉,大家见笑了。

哈哈,那我就一笑而过。
原帖由 林泉高致(桔子) 于 2008-10-22 13:43 发表

桔兄:你一直是我很敬仰的人,我虽虚长你几岁,但我很佩服你的学识!
总记得在我的《百科之母--道德经》一帖中,
你的跟帖让我括目相看,令我震惊,
但好多牵涉到意识形态里的内容我就不想多讲,
一谈到佛学理论深处就很容易让人联想到上世纪末的一个不法组织,
这就容易和政治有悖,万不可多言,
本人在那非法组织取谛前三年就断言:“这个组织一定要取谛”!
我研究的佛学是正宗佛学禅宗理论,但本人也有新的认识,我根本就不相信那些歪理邪说,
有关三教文化,深处理论只可言传,我不会成文,
所以和你解释了几个跟帖后我就马上全部删掉了!
我曾当过二个论坛的常务超版,所以在公众留言平台我讲话是极有分寸的。
原帖由 千江月 于 2008-10-22 13:57 发表

欣赏天目兄的钻研精神!凡事认真了,大体都有成就。

千江老师幸会!久仰!
原帖由 天目山樵 于 2008-10-22 22:09 发表

桔兄:你一直是我很敬仰的人,我虽虚长你几岁,但我很佩服你的学识!
总记得在我的《百科之母--道德经》一帖中,
你的跟帖让我括目相看,令我震惊,
但好多牵涉到意识形态里的内容我就不想多讲,
一谈到佛学理 ...

说来惭愧,可能我比你虚长两岁,我属兔。你我差不多时间上寿山石网,可能生性愚钝,进步不如兄快呀。当然,只要方向不错,选择适合自己玩的方式就足矣。
以前读书的时候,喜欢文史哲。但20年没系统地读书了,只是凭记忆,吃老本了。
天目兄涉猎广泛,且能融会贯通,有自己的心得和体会,已足以让人佩服不已!
在平台上除藏龙卧虎高手林立外,更妙的是还有许多禅学精深的方外居士。凡此种种不仅为平台的文化凭添了浓嚒重彩,也令如我这样学石不精,问禅不懂之人望而却步,不敢置喙。
但终究好学之心虽老弥坚,不耻下问乃其根本。故斗胆再请教两个相关问题:
1.花坑石现在福州果真地位如此显赫,如日中天?
2.神与佛有何区别?
一实一虚,虚实是一,是实则实,是虚则虚,无虚无实,无实无虚,虚虚实实,实实虚虚。
直言相教。
阿弥陀佛。
老生这厢有礼了.........